l'arrangiartiste
Il existe une tradition italienne dont ma sœur et moi avons dû hériter je ne sais pas trop comment d‘ailleurs : l'arte d'arrangiarsi - l' art de faire quelque chose à partir de rien.
Ben oui, vous avez devant vous une pure arrangiartiste ! heu .. - arrangiarsiste !
Tenez : pas plus tard qu’avant-hier, mes enfants se sont invités pour la galette des Rois (ainsi que pour le dîner). Or, je n’avais pas de pain (mon ado est painpivore, quasiment - conclusion, ya jamais de pain à la maison). Eh ben que croyez-vous que je fisse ? du pain !
Bon le problème, c’est que j’avais qu’un minus sachet de levure au lieu des 40g requis pour un gros pain .. Et plus du tout de farine, vu que mon fils est aussi un crêpivore chevroné.. enfin si, quand même, il me restait ma farine BIO 56 céréales pour panification.
Bref ! comme je vous le disais en intro, à arrangiartiste rien d’impossible : j’ai confectionné ma pâte à pain avec la farine et la levure qu‘il me restait, sans la faire lever parce que j’avais pas le temps (les enfants étaient en route).
Résultat, au sortir du four j’avais des petites choses informes et très légèrement rassises, qui ont néanmoins fait le ravissement de toute la famille ..
Enfin ..
pratiquement !
Comme dirait mon fils,
si ce que Maman prépare, t'arrives à manger
bon n'importe quoi d'autre, t'es sûr de trouver !